Пьяный павлоградец сообщил о заминировании иномарки в Запорожье

118

В Запорожье установили личность человека, который сообщил о минировании автомобиля «Opel Vectra». Им оказался 36-летний Б., житель Павлограда, который на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

18622517_1335259509885490_5418444743049605652_n

23 мая в 10:17 мужчина позвонил в дежурное отделение полиции и сообщил о минировании автомобиля на ул. Железнодорожной г. Запорожье. Заявитель утверждал, что двое мужчин на вид 35 лет положили в багажник черную сумку и ушли. Инспекторы примчались на место происшествия в считанные минуты. В доме на улице Железнодорожной полицейские увидели заявителя с признаками алкогольного опьянения, который объяснил, что он действительно вызвал полицию и решил пошутить.

«Мужчина обиделся на патрульных, потому что в тот день ночью, около 3 часов, инспекторы остановили его автомобиль за нарушение ПДД», — сообщают в полиции.

В отношении мужчины был составлен протокол за вождение в пьяном виде, очевидно, он хотел отомстить.

«Он осознавал, что его заведомо ложное сообщение вызовет обстановку страха у населения, нарушит общественную безопасность и дезорганизует деятельность правоохранительных органов, а именно патрульной полиции», — говорится в сообщении прокуратуры.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 УК Украины, а именно заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Теперь мужчине грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь