Профессор Чикагского университета помогает павлоградским школьникам изучать английский (ФОТО)

Павлоградская школа №11 стала участником проекта «GoCamp» — на 3 недели в пришкольный лагерь приехал волонтер из США — профессор литературы Хезер Филдинг из Чикагского университета. Теперь она работает с детьми в направлении преодоления языкового барьера в изучении английского языка. Это очень престижно для Павлограда, так как эта прошла отбор для участия во всеукраинском проекте «GoCamp».

Стать участниками «GoCamp» было не просто — учителя и школьники заполнили необходимые документы, снимали видео о школе и т.п. Но старания оказались не напрасными — школу отобрали для участия в проекте.

Сейчас Хезер помогает изучать английский ученикам 5-9 классов. Общение с иностранкой помогает детям преодолеть языковой барьер, расширить словарный запас. Занятия проходят в легкой и непринужденной форме (в парке, музее, на концертах, в гончарной мастерской и т.п.) и в основном касаются темы «Спорт и здоровье».

1

Гостье из Америки показали основные достопримечательности Павлограда, но больше ее удивляет жизнь украинцев. По словам заокеанской гостьи, она удивлена низким уровнем зарплат в Украине, дешевыми ценами на продукты (в частности, дешевыми и вкусными овощами и фруктами, ведь она вегетарианка), но при этом — большим количеством роскошных автомобилей в городе.

Визит Хезер Филдинг в Павлоград продлится 3 недели. Живет американка в семье одной из учениц школы.

4
Помогают Хезер в реализации проекта учителя иностранных языков школы №11: Виктория Тимцова, Светлана Давыдова, Александр Пиляев, Дарья Зазымко

Справка Павлоград.dp.ua:

В 2017 году организаторы ожидают приезда 1000 волонтеров и участия в лагерях 100000 украинских школьников. На сегодняшний день в 38 летних пришкольных лагерях Днепропетровской области уже углубленно изучают иностранные языки – английский, немецкий и французский преподают волонтеры из-за рубежа.

5

6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here