На Павлоградщине волонтёры спасли истощенного волчонка (ФОТО и ВИДЕО)

250

Волонтёры благотворительного фонда «Право на жизнь» спасли жизнь волчонка. Дикое животное, истощенное и больное механическим энтеритом (воспалительное заболевание кишечника) забрали из Булаховки Павлоградского района. Об этом Павлоград.dp.ua сообщила волонтер-зоозащитник из Днепра Оксана Семехина.

«Животное нашли в Булаховском лесу добрые люди. Волчонок был полностью истощен, вялый. Его забрали в охотничье хозяйство, — рассказала Павлоград.dp.ua волонтер Оксана Семехина. — Там он примерно неделю находился в вольере. Чем могли, его кормили, но маленький хищник ел все, что было вокруг — солому, веревки и т.п.».

волченок1 копия

В таком состоянии волчонка нашли волонтёры из Киева, они позвонили Оксане Семехиной и в тот же день животное доставили в Днепр. В этом деле помогли зоозащитники Инна Станишевская, Алла Цудикова, Виталий Нечипорук. Волчонка прозвали Тобиасом, сейчас он под опекой волонтеров проходит лечение.

18893182_1588488424516862_1405107455212084719_n копия

«А кто это? Конечно, Тобиас. Ест, стул не налажен ещё … Выходят с калом инородные предметы и глисты. Волчонок болеет. На завтрак рис и курица по плану», — пишет в соцсети волонтер Оксана Семехина.

Будущая судьба животного под вопросом — возможно, он уедет жить в «Фельдман Экопарк» под Харьковом, либо будет пристроен на Западной Украине.

волченок

«В дикой природе он уже выжить не сможет», — считает Оксана Семехина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь