Шок для павлоградской медицины: облсовет собирается объединить две крупнейшие больницы?

Большинство депутатов-членов постоянной комиссии Днепропетровского областного совета по вопросам здравоохранения, охраны детства и материнства проголосовали за объединение городских больниц №1 и №4 г. Павлограда в единую больницу интенсивного лечения второго уровня Павлоградского госпитального округа. Напомним, что эти больницы подчиняются областному совету.

Результаты голосования зафиксированы в протоколе. Отметим, что это только решение комиссии, сессии, в повестку дня которой бы был включен этот вопрос, еще не было.

С таким предложением к комиссии вышел депутат облсовета Искендер Икендеров. Это не первое его ноу-хау — на днях стало известно о его инициативе реорганизовать стоматологическую поликлинику. Свои предложения Искендер Искендеров аргументирует тем, что сокращение административного штата позволит сэкономить средства и направить их на лечение людей.

Читайте также: Сотрудники стоматологической поликлиники Павлограда возмущены возможной перспективой реорганизации

Начальник отдела здравоохранения Павлограда Елена Герасименко в разговоре с Павлоград.dp.ua сообщила, что городские медики ошарашены сообщением о возможном объединении больниц.

«Больница №1 — это больница планового лечения, а больница №4 — экстренного. Как можно их объединить? Тем более, что больницы расположены за 10 км друг от друга», — разводит руками Елена Герасименко.

Кроме вышеперечисленных перемен, павлоградцев может ожидать смена руководства самых крупных больниц — у главврачей крупнейших павлоградских больниц истекают сроки трудовых контрактов.

Снимок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь