Павлоградец придумал «экокровлю» и выиграл конкурс стартапов

ДнепрОГА провела конкурс стартапов «Best Invest», на котором было представлено более 50 инновационных идей. Одним из победителей конкурса стартапов «Best Invest» стал Илья Балуев из Павлограда с проектом «Экокровля», сообщает dniprograd.org.

Экологический шифер для кровель очень прост в изготовлении, так как в нем строительный асбест заменен на экологическое вторсырье. Получаемый материал полностью экологичен и экономичен в изготовлении. Преимущества экокровли дают ей отличные перспективы завоевать зарубежные рынки. Проектом уже заинтересовались инвесторы из Турции.

Кстати, именно конкурс ДнепрОГА помог сохранить этот перспективный проект для нашей области.

«Накануне конкурса к разработчику экологической кровли обратились иностранцы с предложением продать идею им, — рассказывает куратор конкурса «Best Invest», директор «Инвестиционно-инновационного центра» Александр Коломийцев. — Но Илья, как настоящий патриот, хочет, чтобы его технология помогла процветанию нашей области. Его проект может быть реализован на территории крупнейшего в Украине Индустриального парка в Павлограде».

Перспективный проект специалисты «Инвестиционно-инновационного центра» готовы развить вместе с его автором. Запатентовать, разработать проект, помочь в создании опытных образцов, провести испытания и в итоге вывести готовый продукт на инвесторов.

Читайте также: Индустриальный парк «Павлоград» будет самым большим в Украине

Фото BBC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here