В Павлограде в «Окно жизни» подкинули младенца

428
Фото www.eparhia.dp.ua

Вчера около 14:30 в «Окно жизни» Павлоградского родильного дома положили новорожденного ребенка. Это мальчик, он здоров и сейчас находится в детском отделении городской больницы №1. На вид мальчику около 7 дней. Об этом Павлоград.dp.ua сообщила начальник городского отдела здравоохранения Елена Герасименко.

«Окно жизни» было открыто в Павлоградском родильном доме в 2012 году с целью того, чтобы женщины, которые по разным обстоятельствам не могут оставить себе ребенка, не бросали малышей на улице. «Окном жизни» воспользовались  впервые — сработала специальная сигнализация, и медики сразу забрали малыша. В прошлом году был похожий случай, только тогда мать оставила ребенка буквально на пороге отделения трансфузиологии. Тогда против горе-матери возбудили криминальное дело.

В этот раз мать позаботилась хотя бы о том, чтобы ребенок был сыт и в тепле:

«Малыш был одет в одеялко, и мама даже оставила смесь, несколько памперсов, бутылочку», — рассказывает Елена Герасименко.

«На данный момент сотрудниками полиции собирается информация по данному факту», — сообщили в Павлоградском отделе полиции.

Читайте также: В Павлограде уменьшилась рождаемость, и увеличилось количество брошенных детей

Фото http://www.yugopolis.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь