Сотрудники стоматологической поликлиники Павлограда возмущены возможной перспективой реорганизации

Депутат Днепропетровского областного совета Искендер Искендеров предлагает реструктуризировать Павлоградскую стоматологическую поликлинику и присоединить к больнице №1. Сотрудники стоматологии подобными планами возмущены и даже написали открытое письмо к жителям Павлограда.

В тексте письма речь идет о том, что до 1980 года стоматполиклиника уже была в составе горбольницы №1. Тогда она финансировалась по остаточному принципу, в результате чего подразделение пришло в упадок.

За последние годы в стоматполиклинику за счет местного бюджета наконец-то было закуплено оборудование, обеспечены квалификацией детские стоматологи, заменены окна, двери, введены в эксплуатацию 6 новых кабинетов и т.п. За счет областного бюджета купили портативные стоматологические установки для медицинской помощи на дому. Возобновлены осмотры в школах, а в поликлинике теперь даже предоставляют круглосуточную помощь. Сейчас в стоматологической поликлинике работает 38 врачей.

Читайте также: Стоматологической поликлинике впервые за 15 лет приобрели оборудование за счет бюджета

Читайте также: Ежедневно в стоматологическую поликлинику обращаются 240 павлоградцев

В письме врачи-стоматологи также просят продлить контракт облсовета с действующим главврачем поликлиники — Николаем Старишко.

Читайте также: У главврачей крупнейших павлоградских больниц истекают сроки трудовых контрактов

«Мысль о реорганизации и объединении — преждевременна, необдуманна, непрофессиональная и противоречит здравому смыслу», — резюмируют в своем открытом письме сотрудники стоматполиклиники.

Ознакомиться с полным текстом обращения можно по ссылке.

«Это не моя прихоть, про реорганизацию говорит грядущая реформа, которую запланировало Министерство здравоохранения Украины во главе с и. о. министра Ульяной Супрун. Скоро больнице придется на 50% работать на хозрасчете, а наши люди не смогут оплачивать лечение. Сначала поднимайте пенсии людям, а потом уже вводите платную медицину. Я предлагаю путем сокращения административного состава (главврачей, бухгалтерии), сэкономить деньги и направить их на лечение льготной категории», — прокомментировал Павлоград.dp.ua депутат облсовета, хирург отделения «Хирургии одного дня» Искендер Искендеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here