Терцентр социального обслуживания ежегодно помогает более чем 1 000 павлоградцам

360

За год городской терцентр обслуживает около 1 000 человек. Об этом рассказала директор городского территориального центра социального обслуживания Наталья Мирошниченко.

В терцентре 3 отделения: отделение социальной помощи на дому, натуральной помощи и социально-медицинских услуг.

«33 соцработника ходят по участкам, выполняют за своих подопечных бытовую работу, решают вопросы с коммунальными платежами.… Это руки, ноги, глаза наших подопечных. Берутся под опеку одинокие нетрудоспособные люди, у которых нет детей, или их дети пенсионеры либо  инвалиды. Для тех, у кого есть дети трудоспособного возраста, соцработники предоставляют платные услуги. На данный момент один час работы соцработника стоит 27,15 грн», — рассказывает Наталья Мирошниченко про отделение социальной помощи на дому.

терцентр-6

В отделении социально-медицинских услуг люди получают 3-разовое питание, некоторые медицинские процедуры и развлекательную программу. Это оплачивает городской бюджет. За год в терцентр принимает 13 заездов по 25 человек. За год через отделение социально-медицинских «проходит» 325 человек.

В отделении натуральной помощи малоимущие люди могут получить одежду и средства реабилитации напрокат бесплатно (костыли, инвалидные коляски, тросточки и т.п.).

Со 2 июня в терцентре стартовал новые проект — «Университет III поколения».

Читайте также: «Университет III поколения»: «У нас красивые бабушки, красивые дедушки — пускай что-то новое узнают!»

Справка Павлоград.dp.ua:

Терцентр расположен на ул. Рабочая (Пролетарская), 136 (тел. 4-50-27).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь