В Павлограде начался ремонт взорванного дома (ФОТО)

В Павлограде началась реконструкция пятиэтажки, которая в сентябре прошлого года пострадала в результате взрыва газа. Две недели шли подготовительные работы, первые два подъезда панельного дома уже оградили забором, установлен автокран.

SH107127

Ранее городская власть выделила средства на компенсацию аренды временного жилья и восстановление повреждённой конструкции, но на протяжении почти года были только затянуты пленкой крыша и окна, установлена решетка на третьем этаже. Оказалось, что выделить средства на восстановление дома-ЖСК не позволяет бюджетный кодекс, поэтому жильцам пришлось создать общество совладельцев многоквартирного дома. Более 1,3 млн грн из местной казны будут направлены на ремонт через городскую программу содействия развитию ОСМД. Еще на несколько месяцев ремонт затянулся из-за того, что не удалось найти подрядчика через систему «ProZorro».

SH107132

Читайте также: Подрядчика для ремонта дома по ул. Днепровской будут искать вне системы «ProZorro»

SH107125

Как сообщает «ПТРК», 22 мая подрядчик приступил к работам. На данном этапе полноценно начать ремонт мешает отсутствие мощного источника электропитания. Устранить проблему пообещали в управлении коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета.

SH107128

Завершить капитальный ремонт подрядчики планируют через 3 месяца, а потом примутся за отделочные работы.

SH107131

Напомним, взрыв в доме произошел ночью 18 сентября 2016 года. Его спровоцировал 60-летний Александр Коломоец, которые перед этим убил свою жену. Павлоградский горрайонный суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here