Патрулировать улицы в Павлограде будут «Национальные дружины» (ФОТО)

1116

В Павлограде совместно с полицией патрулировать улицы будет не только общественное формирование «Павлоградская самооборона», но и всеукраинское формирование «Национальная дружина». Об этом стало известно 2 июня в ходе пресс-конференции в Павлоградском отделе полиции.

«Наше формирование сформировано из ветеранов АТО, а костяк ― это «азовцы» [«Цивільний корпус «Азов», — прим. Павлоград.dp.ua]. Созданы «Национальные дружины» чтобы поддерживать общественный порядок в городе, чтобы заниматься патрулированием, закрытием «наливаек», пресекать всевозможные дестабилизирующие факторы», — рассказал Дмитрий Потоцкий, представитель  ОФ «Национальная дружина» в Днепре.

Возглавлять формирование «Национальная дружина» в Павлограде будет депутат городского совета и лидер «Павлоградской самообороны» Сергей Тищенко. Он информировал, что совместное патрулирование «Павлоградской самообороны» и «Национальной дружины» состоится на Троицу, 4 июня.

«Обычно мы патрулируем вечером или ночью, нашей работы не видно обычным гражданам. Но в воскресенье мы проведём дневной рейд в районе Детского парка и парка им. 1 мая. Группа будет двигаться вместе с полицейским патрулем с 10-11 утра и до поздней ночи», — анонсировал Сергей Тищенко.

Общественные формирования  в Павлограде работают на безоплатной основе, но в городском совете уже не однократно поднимался вопрос о создании муниципальной полиции, которая бы финансировалась из городского бюджета.

3

6
«Павлоградская самооборона» в новой форме

34922328371_dde6b49c25_k(1)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь