Полиция Павлограда и Терновки получила современные электромобили

464

Подразделения Нацполиции области получили 38 современных электромобилей «Mitsubishi Outlander PHEV» для обеспечения групп быстрого реагирования. 5 из этих авто отправились в Павлоград, 1 — в Терновку, остальные — в Кривой Рог, Никополь, Желтые Воды, Синельниково, Новомосковск, Днепропетровский и Криворожский районы. Ключи от новеньких кроссоверов начальнику Павлоградского отдела полиции Алексею Брандису вручил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины.

2-2

«Мы внедряем в работу полицейских новые технологии, в частности электромобили. Только на них госбюджет сэкономит на топливе 300 млн гривен, — отметил Арсен Аваков. — Это первая партия машин, будет и вторая».

Днепропетровщина стала первой областью, которая получила электромашины. Это связано, в том числе, с провокациями, которые произошли в Днепре 9 мая.

Читайте также: Из-за драк 9 мая Аваков уволил начальников полиции Днепра и области

10-1

«Данные авто нам крайне необходимы. Они полноприводные и одновременно экономичные. Работают как на электробатарее, так и на бензине», — сказал подполковник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Евгений Мартынец.

Официальная презентация автомобилей в Павлоградском отделе полиции состоится на следующей неделе.

Справка Павлоград.dp.ua:

Новые автомобили были получены благодаря Киотскому протоколу (дополнительный документ к Рамочной конвенции ООН об изменении климата). Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что новыми автомобилями будут обеспечены города и поселки 23 регионов Украины.

Фото informator.dp.ua, adm.dp.gov.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь