Выпадают зубы? Причиной может быть патология височно-нижнечелюстного сустава

160

На диспансерном учете в Павлограде состоит 147 человек с заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава, хотя в действительности эта цифра в десятки раз больше. Об этом сообщает хирург-стоматолог Николай Нор.

«По данным различных авторов, патология височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) наблюдается у 5-25% пациентов, которые обращающихся к стоматологу, а у больных с зубочелюстными аномалиями и деформациями эта цифра составляет 83,7%», — информирует Николай Нор.

Причиной патологии могут быть изменение прикуса за счет патологической стираемости зубов; потеря группы зубов; неправильное жевание; травма сустава (ушиб, вывих, перелом); перенесенные артриты; вредные привычки (чрезмерное открывание рта при зевоте, проведение резких движений нижней челюстью, вызывающих щелчок), наследственность.

Симптомами заболевания ВНЧС  могут стать боль при открывании рта, щелчки в суставах и даже «привычный» вывих, который сопровождается неполным закрытием рта. Эти симптомы наблюдают у себя до 40% людей, но не каждый обращается за медицинской помощью к стоматологам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь