Должностные лица Першотравенска могут быть причастны к работе залов игровых автоматов — полиция

195

На минувшей неделе в Першотравенске полиция прекратила деятельность трех залов игровых автоматов на ул. Октябрьской, Юбилейной и Пушкина. Во время обыска сотрудники уголовного розыска и прокуратуры изъяли 29 компьютеров, приспособленных для азартных игр, и 27 игровых автоматов. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

1

Учреждения функционировали в помещениях, которые располагались в многоэтажном доме, торговом заведении и автомойке. Попасть в зал можно было только по предварительной договоренности по телефону с администратором. Полиция изъяла камеры видеонаблюдения, с помощью которых администраторы пускали в подпольный зал только проверенных игроков.

2

Обыск проводили в рамках уголовного производства, открытого по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

«Установлено, что некоторые должностные лица исполнительной власти города могут быть причастны к созданию условий для беспрепятственного функционирования в городе игорных заведений. Также правоохранители установили организатора одного из нелегальных игорных заведений», — сообщают правоохранители.

Сейчас всю изъятую технику направили на экспертизу, а сами заведения закрыли. По заключению экспертизы будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом).

4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь