В Павлограде в очереди к врачу умер человек (ВИДЕО)

298

Сегодня в Центре первичной медико-санитарной помощи г. Павлограда на ул. Соборной мужчине стало плохо прямо в очереди к терапевту. Об этом Павлоград.dp.ua стало известно от очевидцев, информацию подтвердила главврач ЦПМСП г. Павлограда Елена Дудникова.

«Человек страдал хроническим сердечно-сосудистым заболеванием. Врач направил его на   электрокардиограмму. Острого состояния ЭКГ не показала. Пациент возвращался в кабинет к врачу, когда ему резко стало плохо», — рассказывает Елена Ивановна.

По ее словам, у пациента возникло острое нарушение сердечного ритма. Находящиеся рядом врачи и медсестры начали оказывать первую медицинскую помощь.

«Реанимационные мероприятия проводились по протоколу. Все необходимые медикаменты были в наличии. Несмотря на это, пациент умер», — констатирует Елена Дудникова.

Медик отмечает, что такие острые состояния могут привести к смерти человека в любом месте — дома, в транспорте и даже на улице.

Читайте также: Берегите сердце: 70% павлоградцев умирает из-за сердечно-сосудистых заболеваний

Справка Павлоград.dp.ua:

Всего от заболеваний сердечно-сосудистой системы в 2017 году умерли 1 058 павлоградцев (70% от всех умерших). Только за I квартал 2017 года зафиксировано 32 случая инфаркта миокарда и 88 случаев инсульта.

Главное фото http://sister.net.ua/?p=3935

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь