9 деток ищут приемных родителей

143

Сегодня в государственных учреждениях воспитывается и содержится 9 павлоградских детей, которые ждут своих родителей. Об этом сообщает служба по делам детей Павлоградского горсовета.

Читайте также: Социальные службы: «Мы ищем патронатных родителей»

В городе на учете состоит 300 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 291 из них уже воспитываются в приемных семьях или детских домах семейного типа.

«Каждый такой ребенок прошел свой путь и оказался в детском учреждении не по собственному желанию. Кто-то из них остался в одиночестве из-за смерти родителей, а у кого-то родители не смогли опекать ребенка. Подчеркиваем: каждый ребенок без родителей — это вина взрослых. Поэтому и помощи дети ждут от взрослых», — отмечают в службе по делам детей.

Недавно остались без родительской опеки 5 детей из одной — это 11-летняя Виктория, 9-летняя Юлия, 7-летняя Татьяна, 6-летний Давид, 4-летняя Анна.

«Дети живые, веселые, любознательные, любят танцевать, петь. Они надеются на встречу с семьей, которая подарит им свое родительское тепло, заботу и любовь. Дети могут быть взяты в семью опекунов или устроены в приемную семью, ― объясняют специалисты. — Государство материально поддерживает опекунов и приемных родителей. На содержание каждого такого ребенка государство выплачивает более 3 тыс. грн в месяц».

Все неравнодушные, кто желает взять детей на воспитание в свою семью, могут обратиться в службу по делам детей Павлоградского городского совета по адресу: ул. Соборная 42, или по тел. 20-03-10.

Читайте также: В Павлограде наградили одаренных детей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь