У главврачей крупнейших павлоградских больниц истекают сроки трудовых контрактов

214

Павлоградские депутаты обратились к Днепропетровскому областному совету с рекомендацией продлить контракты с рядом главврачей медицинских учреждений Павлограда. Соответствующее заявление 30 мая на внеочередной сессии зачитала депутат Оксана Петренко.

Речь идет о главврачах: Николае Старишко (стоматологическая поликлиника), Сергее Олейнике (больница №1), Марине Костюковой (больница №4), Наталье Куцевол (роддом) и Екатерине Харлап (противотуберкулезный диспансер). У них в этом году истекает срок 3-летнего контракта с облсоветом.

«Главные врачи нашего города зарекомендовали себя как активные участники взаимодействия с органами местного самоуправления в контексте предоставления медицинских и социальных услуг, и как профессионалы в управлении медицинскими учреждениями.[…] Громада г. Павлограда считает, что именно при помощи этих руководителей мы можем реализовать поручение Президента Украины о реформировании медицинской отрасли», — говорится в сообщении.

Начальник отдела здравоохранения Елена Герасименко отметила, что в контрактах врачей указано, что их увольнение или назначение производится по обращению мэра города или городского совета.

«Финансирует больницы город, но они подчиняются облсовету. Облсовету принадлежат и имущественные комплексы больниц. Я считаю, что не могут депутаты Днепропетровского областного совета, куда входят депутаты городов Марганец, Никополь, Новомосковск и других, принимать решение, кто будет руководить больницами Павлограда», — высказала свое мнение Елена Герасименко.

Большинство депутатов проголосовали «за» такие обращения к облсовету. Окончательное решение, продлевать ли контракт с тем или иным врачом, будут принимать областные депутаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь