Павлоградские полицейские изъяли у водителя мопеда боевой пистолет

130

Полицейские по надзору за дорожным движением Павлоградского отдела полиции изъяли у водителя мопеда пистолет калибра 9 мм и магазин с 5 патронами. Это произошло вчера, 29 мая, около 23:00 на ул. Днепровской, сообщает Павлоградский ОП.

мопед

Полицейские остановили мопед «Viper Active» без номерных знаков. За рулем мопеда находился 31-летний житель Петропавловского района.

Стражи дорог заметили, что водитель нервничает, поэтому решили провести поверхностный осмотр. Вскоре причина волнения стала ясна — в сумке мужчины обнаружили пистолет калибра 9 мм и магазин с патронами в количестве 5 штук.

«Как пояснил водитель, пистолет он нашел неподалеку гаражей на ул. Подгорной и направлялся к месту своего проживания. Дальнейшую цель хранения и использования оружия он объяснить не смог», — пишет пресс-служба полиции.

пистолет 1

На место событий вызвали следственно-оперативную группу. Пистолет  и патроны изъяли на экспертизу. Мужчину доставили в Павлоградский отдел полиции для дальнейшего рассмотрения дела. Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь