800 тысяч тонн угля обеспечит украинским ТЭС новая лава ДТЭК ШУ Першотравенское

356

На шахте Степная ДТЭК ШУ Першотравенское принята в эксплуатацию новая 173 лава. Ее запасы составляют более 800 тыс. тонн угля. Это значит, что в ближайшие 11 месяцев шахтеры будут обеспечены стабильной работой, а украинская энергосистема получит необходимый ей уголь газовой марки. В среднем за сутки из новой лавы планируют добывать порядка 3 тысяч тонн угля. Общая сумма инвестиций компании в оснащение лавы составила 70 млн грн.

Для эффективной и безопасной работы в новой лаве компания произвела ряд важных мероприятий:

— капитальный ремонт редукторов привода струга и привода лавного конвейера. Для шахтоуправления его выполнили в украинском сервисном центре компании Цепеллин (Германия).

— ремонт рештаков для лавного конвейера компанией Corum Group.

— демонтаж и монтаж секций автоматизированной крепи коллектив 4-го добычного участка выполнил самостоятельно. Ремонт секций выполняли работники гидроцеха шахты «Степная» совместно с добычниками 4-го участка.

.

Помимо этого в ДТЭК ШУ Першотравенское работает система эффективной организации рабочего места 5С. Согласно требованиям системы, в подземных выработках упорядочены места складирования материалов, установлены светоотражающие элементы на оборудовании, развешены таблички со стандартами операционных процедур. Всё это позволяет избежать организационных потерь времени при работе и ускоряет текущие ремонты. Кроме того, в 173-й лаве применён принцип зонирования с назначением рабочих, которые на протяжении смены несут персональную ответственность за поддержание порядка на «своём» участке лавы.

.

«Эта лава оснащена самым лучшим добычным комплексом в Украине. Приобретая такое мощное импортное оборудование семь лет назад, компания ДТЭК доказала дальновидность своей политики, — комментирует Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Першотравенское. — Сегодня мы можем быть уверены в том, что к началу отопительного сезона обеспечим необходимый запас топлива для украинских ТЭС, использующих газовые марки угля».

Очистной забой оснащён высокопроизводительной струговой установкой Busajrus DBT, изготовленной в Германии специально для добычи угля на маломощных пластах шахты «Степная». Это оборудование эксплуатируют на предприятии уже семь лет, за это время струг отработал шесть лав.

Работает в новой лаве высокопрофессиональный коллектив добычного участка №4 под руководством начальника участка Алексея Дружкина (бригадир Александр Цыба). До конца года в ДТЭК ШУ Першотравенское планируют ввести в эксплуатацию ещё две лавы взамен отработанных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь