Павлоградские деревья нуждаются в … паспортах

152

В Павлограде нет деревьев, которые находились бы на балансе предприятий и были паспортизированы. Это лишает возможности наказать человека за спил дерева в судебном порядке. Об этом шла речь на совещании исполкома Павлоградского горсовета 24 мая.

«Я еще работал заместителем городского головы, когда возле магазина на ул. Центральная спилили 5 каштанов. Никого не наказали — нет судебной перспективы, так ни одно дерево у нас не стоит на балансе. Должно быть как  в Турции — бирочка на каждом дереве, паспорт дерева, в котором специалист укажет его породу, возраст… Такая ситуация не только в Павлограде, но и по всей Украине — никто этим не занимался», — говорит городской голова Анатолий Вершина.

В тоже время в экологическом совете при ДнепрОГА напоминают о существовании ст. 246  Уголовного кодекс Украины, в которой незаконная рубка деревьев наказывается штрафом, арестом и тюремным заключением. В Правилах благоустройства Павлограда указано, что удаление деревьев осуществляется согласно Постановлению Кабмина Украины №1045 от 01.08.2006 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь