В Павлограде разработали «энергетический план» на ближайшие 13 лет

118

Во вторник, 23 мая, депутаты Павлоградского городского совета большинством голосов утвердили План действий устойчивого энергетического развития (ПДУЭР) города до 2030 года, сообщает «Опора».

ПДУЭР предусматривает постепенный отказ от природного газа и газовых котельных, как основного вида топлива для города. Стратегические цели проекта до 2030 года — сокращение выбросов СО2 на 20%, снижение потребления природного газа в системе теплоснабжения на 63%, уменьшение использования электроэнергии. Также в плане предусмотрено местное производство электро- и теплоэнергии из альтернативных источников, экономия 72% тепловой энергии в многоэтажных жилых и бюджетных зданиях.

В целом план касается таких направлений, как здания бюджетной сферы; жилые здания;  тепло- и водоснабжение; водоотведение; освещение; обращение с отходами.

План делится на два периода. Первый — до 2020 года, второй — с 2020 по 2020 годы. На реализацию проектов первого периода необходимо 154,3 млн грн, второго — 4,5 млрд грн, поэтому нужно будет привлекать деньги международных финансовых организаций (НЕФКО, KfW, ЕБРР и др.).

Фото Forbes.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь