Дело полковника Безъязыкова, обвиняемого в государственной измене, будут рассматривать в Павлограде

124

18582388_1629190473780197_2764757695385373277_nВысший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынес решение о подсудности обвиняемого в государственной измене полковника ВСУ Ивана Безъязыкова. Его дело будут рассматривать в Павлограде, передают собственные источники «Громадське радіо» из зала заседаний.

Напомним, Иван Безъязыков обвиняется  в государственной измене и сотрудничестве с боевиками «ДНР». По сведениям СБУ, он попал в плен к террористам, где был завербован и передавал «разведке ДНР» важные сведения о передвижении украинских войск.

Читайте подробнее: В Павлограде состоялось подготовительное заседание по громкому делу полковника Безъязыкова

Ранее защитники полковника обращались с заявлением об изменении места рассмотрения дела на Киев или Житомир. Адвокат подсудимого Виталий Титыч считает, что рассмотрение дела в Павлограде связано с «желанием спрятать производство подальше и процессуально замучить защиту и участников» длительными поездками в суд из Киева и Житомира.

Напомним, в Павлограде уже рассматривались как минимум два громких дела, связанных с проведением АТО, — это дело Виктора Назарова о сбитом ИЛ-76;  и о создании террористической группы Михаилом Толстых (Гиви).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь