МАФы на ул. Западнодонбасской — капитальное строительство или временные сооружения?

160

На перекрестке ул. Западнодонбасская и ул. Днепровская началось строительство торговых павильонов. Раньше на этом месте традиционно торговали арбузами и овощами, в этом году продавцов обязали не торговать с земли.  Как объясняют в отделе архитектуры и градостроительства, на ул. Днепровская теперь возводят 5 временных сооружений площадью по 30 м2 каждое.

Депутаты городского совета обратили внимание, что на месте постройки срезаны деревья, а также обустройство бетонной основы выглядит так, будто это не временное, а постоянное сооружение.

«На глазах у всех пилятся деревья просто так. Мы не можем спилить дерево у ветерана — нужно пройти целый ряд комиссий. На глазах у всех заливается фундамент. Мы понимаем, что потом это будет капитальное строение, но все молчат», — говорит депутат горсовета, председатель «земельной» комиссии Сергей Наумов.

bM-047Z6Q88 копия

«Деревья срезали еще до того, как началось строительство, их срезало КП «Уютный город», — объясняет ситуацию начальник отдела архитектуры и градостроительства Валентина Коценко. Она настаивает, что в документах идет речь о временных сооружениях.

ne-AF-Hd1dY копия

«Совсем скоро в Павлограде будет создана инспекция архитектурно-строительного контроля, сотрудники которой смогут выходить на проверку в таких случаях», — прокомментировал городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Он поручил главному архитектору города выехать на место и проверить информацию о постройке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь