В Павлограде представители разных национальностей вместе отметили День Европы (ФОТО)

170

В субботу, 20 мая, в рамках проекта «Интеркультурная гостинная» павлоградцы отмечали День Европы. Здесь, в Центре украинской культуры, за чашкой чая собрались представители ромской, еврейской, арабской общины, татары, корейцы, азербайджанцы…

Как сообщила ведущая и руководитель проекта «Интеркультурная гостинная» Ирина Ивженко, в Павлограде проживают представители 133 национальностей и благодаря совместным встречам все они общаются, делятся своими традициями, кухней и показывают, что, несмотря на цвет кожи или вероисповедание, являются гражданами Украины и частью павлоградской семьи.

Встреча началась с официальной части — присутствующие прослушали гимн Украины и гимн Евросоюза. Потом более 2 часов длилась развлекательная программа и интерактив со зрителями. Представитель арабской общины Лилия показала, как правильно завязывать хиджаб. Примечательно, что примерить на себе исламский женский платок согласилась женщина из еврейской общины. Потом кришнаитская семья Олег и Елена показывали, как завязывать сари, а тренер Украинской ассоциации восточных танцев Юлия Сажина продемнстрировала всем желающим, как танцевать с восточным веером.

q_QLNfr2Mas копия

Кореец Кирилл Ан рассказал о традициях кухни своего народа и сыграл песню «Я верю» группы «Ляпис Трубецкой». Также с музыкальным номером выступили Гюнель Сафарова (турецкая песня), Жанна Аришака, цыганский ансамбль «Чергеня» и коллектив «Фаэтон. Перезагрузка». Под зажигательную песню «Хава нагила» в исполнении Анны Кулешовой танцевали все. В этот вечер в «Интеркультурной гостинной» звучали песни на разных языках мира, и даже на санскрите. Ярким украшением праздника стали восточные танцы от коллективов «Айгюль» и «Фархана».

WSbEK4ZYKHA копия

Читайте также: В Павлограде отметили День Европы (ФОТО и ВИДЕО)

adVy61XoUDg копия

G25SsnHr1VM копия

irWi1NsoGss копия

VL3Nlfm17s4 копия

vvSq5YOz2Sw копия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь