Павлоградские медики выписали 8,5 тыс. рецептов по программе «Доступные лекарства»

За время работы программы «Доступные лекарства», амбулатории города выписали уже более чем 8,5 тыс. рецептов на получение препаратов от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и диабета II типа. Об этом рассказала заместитель главврача Центра первичной медико-санитарной помощи Ирина Гришина.

Врач отмечает, что в реестр препаратов входят не названия, а лекарственные вещества. В каждой группе есть бесплатные препараты, а есть те, за которые нужно доплачивать. Реестр препаратов по программе «Доступные лекарства» находится здесь.

Получить препараты можно после посещения врача, который выдаст рецепт. Рецепт будет действовать 30 дней. Когда этот срок заканчивается — нужно идти к врачу за новым рецептом. Получить препараты можно в таких аптеках как «РУАН», «Здоровье», «Аптека медицинской академии», «Линда». Подробная карта аптек, участвующих в программе, находится здесь.

Читайте также: Берегите сердце: 70% павлоградцев умирает из-за сердечно-сосудистых заболеваний

«Программа «Доступные лекарства» хороша тем, что пациент находится под контролем врача, а не сам назначает себе лекарства. Люди привыкли покупать то, о чем услышали в рекламе или то, что посоветовал сосед. Плохо, что в наших аптеках можно купить лекарства без рецепта. В европейских странах никакой препарат нельзя взять без рецепта», — подчеркивает медик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here