Общественная организация АТОвцев получит финансирование из городского бюджета

107

35 360 тыс. грн на помощь воинам АТО планируют выделить депутаты для общественной организации «Павлоградский легион». Об этом стало известно 16 мая в ходе совместного заседания депутатских комиссий Павлоградского горсовета.

В эту сумму войдут услуги юристов и психологов, изготовление информационного пособия, наборы для медицинской помощи, цветы, расходы на хозяйственные товары и транспортные расходы.

«Это оказание правовой помощи, тренинг, выездные мероприятия у на дому у инвалидов 1-2 группы, организация досуга для детей участников боевых действий, походы, выезды на места казачьей славы, создание группы рукопашного боя для детей УБД», — объясняет руководитель организации Евгений Новиков

Как рассказал Евгений Новиков, членами «Павлоградского легиона» могут стать исключительно ветераны АТО или члены семей погибших в АТО. Источниками финансирования организации являются членские взносы и спонсорская помощь. Своего помещения у организации нет, она его арендует. «Павлоградский легион» уже обратилась в областной совет с просьбой выделить в пользование помещение на территории Павлоградского роддома.

«Мы надеемся, что вы будете действовать в рамках ваших стремлений и ожиданий, но, тем не менее, должна быть какая-то система мониторинга и контроля», — подчеркнул депутат Александр Бутенко. По словам заместителя городского головы Елены Шулики, деньги будут выделяться в рамках Бюджетного кодекса, а контролировать расходы будет Управление социальной защиты.

новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь