На предприятиях ДТЭК Павлоградуголь определены лучшие по производственной культуре (ФОТО)

406

Для поддержания общей производственной культуры на шахтах и филиалах ДТЭК Павлоградуголь в рамках Всеукраинской акции «За чистую окружающую среды» прошел смотр-конкурс по определению лучших административно-бытовых зданий и поверхностей, стволов и околоствольных дворов. Конкурс проводился по четырем направлениям: производство, охрана  труда, энергомеханическая и социальная сфера.

Конкурсная комиссия, состоящая из числа специалистов бизнес-блока «Уголь» ДТЭК «Энерго» во главе с генеральным директором ДТЭК Павлоградуголь Сергеем Ворониным, провела осмотр 10-ти шахт пяти шахтоуправлений и пяти филиалов производственного объединения. Среди объектов ежегодного смотра обследовались промышленные площадки, околоствольные дворы (взаимосвязанный комплекс капитальных горных выработок, расположенных непосредственного у ствола на горизонте, специально оборудованных и связывающих ствол с главными выработками горизонта) и прилегающие выработки, склады оборудования и материалов, стоянки шахтных автобусов, административные здания, душевые, раздевалки.

В результате среди производственных предприятий призовое первое место получило ДТЭК ШУ им.  Героев космоса. Второе  место у шахтоуправления Першотравенское, третье — у шахтоуправления Днепровское. А четвертое и пятое место заняли шахтоуправления Терновское и Павлоградское, соответственно.

Среди филиалов транспортной и производственной инфраструктуры ДТЭК Павлоградуголь первое место заняла Павлоградская автобаза. Второе — Павлоградское управление по материально-техническому снабжению. Третье — Павлоградское  энергопредприятие.

«Смотр-конкурс уже давно стал многолетней доброй традицией и проходит накануне майских праздников. На наведение чистоты и порядка после осенне-зимнего периода у коллективов предприятий было более месяца. Каждое шахтоуправление и филиал стремились сделать все возможное, чтобы завоевать призовые места, — прокомментировал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. — Отмечу шахтоуправление им. Героев космоса, которое показало высокую готовность и в целом бережливое отношение к наведенным порядкам на поверхности, в цехах и дисциплине на территории шахт. Вместе со званиями лидеров шахтоуправления и филиалы-победители получили в награду денежные премии».

На главном фото: На шахте Днепровская  изобретатели создали из старого металла фигуру гитариста для облагораживания территории

Вакуум-насосная станция ш. Степная
Вакуум-насосная станция ш. Степная
Вентскважина №3 ш. Юбилейная
Вентскважина №3 ш. Юбилейная
Делегация по достоинству оценила чистоту технологического процесса по работе поверхностного опрокида горной массы в грузовые машины на Сташкова - самой обводненной шахте Украины
Делегация по достоинству оценила чистоту технологического процесса по работе поверхностного опрокида горной массы в грузовые машины на Сташкова — самой обводненной шахте Украины

.

Осмотр поверхности возле АБК шахты Днепровская, где разбиты клумбы, установлены скамейки
Осмотр поверхности возле АБК шахты Днепровская, где разбиты клумбы, установлены скамейки

.

.

Склад ш. Степная
Склад ш. Степная
Так выглядит механизированный цех ш. Терновская
Так выглядит механизированный цех ш. Терновская
.
Площадка ш. им. Героев космоса поразила своей чистотой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь