Из-за драк 9 мая Аваков уволил начальников полиции Днепра и области

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко (на главном фото), начальника полиции Днепра Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности. Об этом министр сообщил на свой странице в Facebook.

Андрей Бидыло

«Назначено служебное расследование за тем, что произошло, для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр направлена ​​комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем. Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр — для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств. Результаты будут публично обнародованы. Извините. Надеюсь этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы — будем сильнее!», — написал Арсен Аваков.

Как сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, исполнять обязанности руководителя областной полиции по общественной безопасности будет руководитель патрульной полиции Днепра Владимир Богонос.

Кадровые изменения обусловлены инцидентом на 9 мая — тогда в Днепре произошли драки между участниками акции «Бессмертный полк» и ветеранами АТО. Одна из драк произошла возле памятника Славы, другая — возле цирка.

Как вчера сообщала пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, в отделение полиции было доставлено 25 молодых людей, которых проверяли на причастие к провокациям, в отношении провокаторов возбуждены криминальные производства за хулиганство.

В отличие от Днепра, в Павлограде праздники прошли спокойно, без провокаций и драк. Об этом Павлоград.dp.ua сообщили в Павлоградском отделе полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here