Закарпатские волонтеры привезли помощь павлоградским переселенцам

276

В четверг, 4 мая, в Павлоград прибыла гуманитарная помощь для вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО. Ее привезли в Павлограде священники Ужгородской епархии Украинской греко-католической церкви, волонтер из Чехии Вероника Мешова, представители фонда «Каритас» (г. Тячив, Закарпатская область). Помогли организовать такую благотворительную акцию волонтерские организации Павлограда.

Об этом Павлоград.dp.ua рассказала Наталья Уставицкая — преподаватель Западно-Донбасского профессионального лицея, многодетная мама, которая сама вынуждена была переехать в Павлоград из Луганской области вместе с мужем и детьми.

Помощь включала в себя продуктовые наборы и наборы бытовой химии.

«Мы постарались найти тех переселенцев, кто еще ни разу не получал никакой гуманитарной помощи. А такие семьи есть — они не попадают под льготную категорию, и поэтому о них «забывают», хотя они точно также вынуждены были выезжать из родного дома фактически без ничего и устраивать свой быт в Павлограде», — рассказала Наталья Уставицкая.

По ее словам, хорошей инициативой было бы создание в Павлограде единого центра для переселенцев, где они могли бы получать информацию и помощь.

image копия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь