Рыбаки из Покровска и района поддержали экологический баланс реки Волчьей

270

В минувшие выходные река Волчья в Межевском районе Днепропетровской области пополнилась новыми жителями. В природную среду обитания между населенными пунктами Ивановка и Гавриловка было выпущено 60 кг малька карпа, белого амура и толстолобика. А выполнили эту благородную экологическую миссию рыбаки-подводники из Покровска и Покровского района, сообщает сайт orbita.dn.ua.

riba_04

Река Волчья имеет протяженность более 300 км и протекает по территориям двух областей — Днепропетровской и Донецкой. На ней находятся Карловское и Кураховское водохранилища, а еще — множество населенных пунктов, в числе которых Павлоград, Васильковка, Покровское.

Рыбаки Сергей Барташевич и Станислав Ткаченко рассказали, как к ним пришла идея заселить реку рыбами. Мужчины говорят, что с десяток лет назад Волчья была более полноводной и могла похвастаться более богатой фауной. Однако из-за постоянного вмешательства людей водные и рыбные запасы реки заметно истощились, развелось множество браконьеров, которые ставят сети, используют электрические удочки.

riba_14

Наблюдая за постоянной и безжалостной эксплуатацией природных ресурсов, покровские единомышленники решили купить малька и запустить его в Волчью, таким образом поддержав ее экологический баланс.

Рыбу закупили у частного предпринимателя, который более 20 лет выращивает мальков. Он посоветовал, какие виды рыбы лучше выбрать.

riba_08

Выпустив в воду рыбешек, Сергей и Станислав не скрывали, что только трети из них удастся выжить. Часть попадет в зубы хищников, часть погибнет вследствие других факторов естественного отбора. Однако в целом мероприятие будет иметь важное значение для возобновления речных запасов. А уже через два-три года нынешние мальки станут взрослыми особями и начнут давать полноценное потомство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь