Коммунальщики вырыли трубы, по которым в Волчью сливали нечистоты

107

В прошлом году в исполком стали поступать жалобы о загрязнении речки Волчья в районе бывшего мясокомбината.

«Я лично выезжал туда зимой. На месте были проталины во льду. Очевидно, установили коллектор и сливали. Не хочу сейчас называть название предприятия, которое это делало», — прокомментировал мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Читайте также: Кто и что сливает в речку Волчья?

По словам вице-мэра Павлограда Виталия Мовчана, на дне реки вырыли три пластиковые трубы по 6 м длиной. Через эти трубы шел слив нечистот в русло Гнездки, а из нее они попадали в Волчью.

Павлоград направил письмо в областной департамент экологии с просьбой отреагировать, помочь решить проблему. В ответ получили предписание — для поиска источника загрязнения обратится в Павлоградский отдел полиции и устранить проблему.

«Они неправильно понимают закон о децентрализации. Думают, что вы [местные советы – прим. Павлоград.dp.ua] теперь за все в ответе», — прокомментировал такой ответ областного департамента народный депутат Украины Артур Мартовицкий.

«У нас в структуре исполкома нет контролирующего орган в области экологии. Мы попросили помощи, а нам дали предписание», — прокомментировал мэр и попросил депутата разобраться на своем уровне.

Читайте также: Павлограду выделят средства на расчистку речки Волчья

Напомним, что именно на Волчьей находится единственный официальный городской пляж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь