Павлоградцы рассчитались за отопление только на 69%

145

Население Павлограда заплатило за потребленное тепло только 69%, сообщил первый заместитель городского головы Павлограда Виталий Мовчан.

«Не потому, что люди не хотят платить. У 90% нет возможности это сделать. Мы все это понимаем, но без оплаты дальше никак. Отсутствие денег не позволяет рассчитаться за энергоносители, выполнять ремонтные работы на котельных и теплосетях», — объясняет вице-мэр.

За природный газ, использованный в прошлых отопительных сезонах, Павлоград задолжал 81,4 млн грн. Из этой суммы 46,7 млн грн — долг отопительного сезона 2015-2016 гг.

Общая задолженность горожан за коммунальные услуги, включая долги за прошлые годы, достигла 231 млн грн. 166 млн грн недополучило КП «Павлоградтеплоэнерго», 62 млн — КП «Павлоградводоканал», 2,4 млн грн — КП «Павлограджилсервис».

За последние полгода коммунальщики разнесли по квартирам более 11,5 тыс. уведомлений о долгах. Уменьшилось количество исков в суд, так как за подачу иска коммунальное предприятие должно заплатить от 800 до 1 600 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь