Павлоградские ромы организовали благотворительный концерт (ФОТО)

210

В воскресенье, 30 апреля, на сцене городского культурно-досугового центра свою 12-летнюю годовщину отметил ансамбль цыганской песни и танца «Чергеня». Свой творческий путь цыганский коллектив начал в 2005 году. С тех пор его постоянные участники Николай Оглу, Николай Оглы и хореограф Наталья Селюкова активно развивают цыганскую культуру и искусство в Павлограде.

Коллектив подготовил отчетный концерт, во время которого состоялся сбор средств для маленькой Мелины Оглу в  рамках проекта «Доброе сердце».

«Известно, что у цыган нет брошенных детей. Мы все с вами одна большая семья. Для теста ДНК необходимы средства, чтобы продолжить процесс удочерения Мелины Оглы», — объяснили ведущие вечера.

hS-CEmnGIXQ

DgoTsFFqA4Q

-6d2sB48MXk

На сцене выступали солисты вокального ансамбля, а с ними и танцовщицы Наталья Селюкова и Вика Музыка. Поздравить юбиляров и подарить им творческие номера пришли дуэт «Красные кораллы», бард Сергей Урсуляк, вокалист Михаил Мясоутов, саксофонист Вадим Урсуляк и другие музыканты. С поздравительным словом выступил и директор городского культурно-досугового центра Николай Могильный.

A8_KCuDBLYw

«Этот коллектив много лет пропагандирует и бережёт ромскую культуру великого замечательного народа. Низкий вам поклон», — отметил Николай Иванович.

hag5HXQU_Ac

aXfAz-a4ly8

lQxU8lqkKGA

xRcw7hC-7vA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь