В Павлограде переулок назовут в честь городского головы и мецената

209

Вчера, 28 апреля, в Павлограде состоялись общественные слушания. Одни из вопросов было переименование переулка Молодежного в переулок Голубицкого.

Переулок Голубицкого, расположенный между Детским парком и собором Спасо-Нерукотворного образа уже давно так называют. Там даже висит табличка: «пер. Голубицкого», но, как выяснилось, в документах он все еще остается Молодежным.

«Заявление о переименовании переулка подала Украинская православная церковь Днепропетровской епархии Спасо-Нерукотворного образа кафедрального собора. Самое интересное, что есть решение Павлоградского исполкома 1998 года о переименовании, но почему-то оно не прошло по инстанциям и мы заново провели процедуру», — объяснил секретарь городского совета Евгений Аматов.

На слушаниях 28 апреля присутствовало 50 человек. Все присутствующие проголосовали «за». Теперь окончательное решение о переименовании переулка должна принять сессия Павлоградского  горсовета.

Ни одного жилого дома в этом переулке нет, поэтому менять документы павлоградцам не придется.

P4287620

Справка Павлоград.dp.ua:

Яков Голубицкий — меценат, житель Павлограда ХІХ века. Дважды он был городским головой (с 1877 по 1881, с 1889 по 1892 года). По инициативе и на средства купца Голубицкого в 1890 годах была построена церковь Спаса Нерукотворного Образа, которая в настоящее время является центром духовной жизни Павлоградского региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь