В Павлограде проверяют легальность такси

143

Вечером 27 апреля в центре города и на микрорайоне им. 18 сентября специальная крабочая группа проверяла легальность работы такси, сообщает «ПТРК».

Как сообщал Павлоград.dp.ua, в Павлограде работает 30 служб такси. Большинство городских таксистов ездят без лицензии и надлежащего оформления, подчеркивает руководство города.

Читайте также: В Павлограде официально трудоустроены только 3 таксиста — мэр

6A62dwwtzLI

Читайте также: В Павлограде намерены создать муниципальную службу такси

«Около 80% таксистов не легальны. Соответственно, не идёт пополнение в местный бюджет, а пассажиры не получают гарантии, страховки, и не понимают с каким человеком едут, в каком состоянии этот человек и его транспортное средство», — рассказывает начальник сектора по вопросам транспорта и связи Ольга Манило.

На этот раз начальник сектора совместно с инспектором дорожного надзора обнаружили водителя с «шашечками», закреплёнными на машине, который не смог предоставить документы. Водитель заявил, что он занимается перевозками официально, но сейчас не на работе. Следует отметить, что вечером именно в этом месте всегда стоят таксисты.

Такой рейд проводят не впервые — неделей ранее было составлено 7 административных протоколов.

Штраф за нелегальную перевозку составит от 20 до 100 необлагаемых минимумов, а при повторном задержании возможно изъятие транспортного средства. Рейдовые проверки будут проходить и далее, возможно, с привлечением «подставных» пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь