Павлоградцы похитили должника и требовали переписать на них квартиру

159

Полиция задержала молодых парней из Павлограда, которые похитили жителя Кривого Рога и требовали переписать на них квартиру. Об этом сообщает областной сайт ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Почти детективная история началась с того, что 26-летний житель Кривого Рога привез злоумышленникам $4 тыс., которые задолжал его товарищ. Этот товарищ занял денег и исчез, а поручителю пришлось отдавать долг за него.

PM852image002

Встречу назначили в Павлограде. Мужчина приехал с деньгами. Кредиторам этой суммы оказалось мало, и они взяли мужчину в заложники. Об этом в полицию сообщила жена потерпевшего.

Она рассказала, что ее муж «в плену» уже 4 дня. Напуганный мужчина позвонил жене и сказал, что его удерживают неизвестные лица и для того, чтобы его отпустили, необходимо переписать на них квартиру в центре Кривого Рога.

«Под прикрытием полиции женщина взяла документы на квартиру и уехала к нотариусу, куда должны были приехать похитители вместе с мужем. Когда все участники сделки собрались у нотариуса, при заключении договора купли-продажи, похитители были задержаны сотрудниками полиции», — пишет пресс-служба ведомства.

PM632image003

Похитителями оказались жители Павлограда — два парня возрастом 23 и 26 лет.

Работники уголовного розыска доставили их в Криворожский отдел полиции. Подозреваемые задержаны. Им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Злоумышленникам грозит ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

Читайте также: «Оборотни в погонах»: полицейских уличили в совершении разбоя на сумму почти $2 млн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь