В Детском парке Павлограда презентовали проект «Казкова країна — 2» (ФОТО)

Сегодня в Детском парке Павлограда презентовали вторую часть деревянной игровой площадки «Казкова країна». Это один из проектов конкурса мини-грантов «Город своими руками», реализуемый компанией ДТЭК и Павлоградским городским советом.

«Казкова країна» — это экологическая игровая площадка с горками, лавочками, качелями, турниками. Практически все объекты выполнены из древесины Павлоградского лесхоза. На реализацию проекта из фонда конкурса направили 30 тыс. грн, 26 тыс. грн — собственный вклад, 5 тыс. грн перечислил благотворительный фонд «Содействия социально – экономическому развитию Западного Донбасса».

ab5Qa0aQ6-E копия

«Материал — это сосна. Сухостой. При правильной обработке он простоит много лет», — рассказывает руководитель инициативной группы Александр Ермаков.

Он говорит, что в реализации проекта ему помогали руководство города, друзья, предприниматели. Первый этап «Казкова країна — 1» презентовали еще в 2015 году, сейчас практически окончен второй этап.

Читайте также: В Детском парке появилась «Сказочная страна» (ФОТО и ВИДЕО)

G2EJmkM4YOE копия

XmTHdPQBFIw копия

«Лучшим подтверждением того, что этот проект очень важный для всей городской детворы, было то, что дети полюбили эту площадку еще до того как она была достроена. У нас уже получился такой удачный сериал: «Казкова країна — 1», «Казкова країна – 2» … Вторая часть проекта еще не совсем завершена и будет окончена вместе с реконструкцией Детского парка. Приятно лишний раз подчеркнуть, насколько ценные такие инициативы», — прокомментировала региональный менеджер по КСО в Западном Донбассе Елена Коновалова.

zIrXA1NUDus копия

«Хотелось бы обратиться к молодежи, которая полюбила приходить на эту площадку по вечерам. Днем здесь действительно хорошо, а вечером приходит молодежь, и обидно наблюдать, что они приносят с собой алкоголь, сигареты, оставляют мусор. Ребята, давайте уже делать наш город лучше, заботится о нем, уважать труд людей. С утра пожилым женщинам, сотрудникам коммунального предприятия, приходится убирать за вами мусор», — сказал Александр Ермаков.

GBpCUSYnbYw копия

Он и инженер проекта «Казкова країна» Павел Гарбовский получили благодарности и подарки от городского головы Павлограда.

RB9IN-0PkLs копия

«Есть планы построить подобную площадку на поселке Шахтостроителей, это мой родной район», — рассказал о своих планах Александр Ермаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here