Прокуратура будет обжаловать решение суда в отношении Александра Коломойца

110

Павлоградский горрайонный суд 19 апреля приговорил 60-летнего Александра Коломойца к 15-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такой приговор он получил за обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.4,6 ч.2 ст.115, ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины: умышленное убийство с особой жестокостью и корыстными мотивами и умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Напомним, что в сентябре 2016 года павлоградец убил свою жену, нанеся 128 ударов ножом, после чего забрал у нее деньги. Не остановившись на содеянном, злоумышленник решил уничтожить совместимую с женой квартиру путем взрыва, в результате чего оставил соседей без жилья и вызвал материальный ущерб на общую сумму 2 млн грн.

днепровская взрыв дом

«В зале судебного заседания обвиняемый свою вину признал, но в искреннее раскаяние ни прокурор, ни свидетели, ни сын потерпевшей не поверили. Прокуратура считает приговор суда мягким для данного вида преступления», — прокомментировали в Павлоградской местной прокуратуре.

Прокуратура планирует обжаловать приговор суда и настаивать в апелляционной инстанции пожизненном лишении свободы для обвиняемого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь