Павлоградцев скоро будет негде хоронить

Павлограду не хватает кладбищ. Единственное кладбище, на котором разрешают хоронить, находится на ул. Луганская. Рядом с ним расположены сельскохозяйственные участки, которые, согласно генеральному плану города, также должны быть отведены под кладбище.

«За последний год проведена большая работа, чтобы обменять собственникам паев их землю на другие участки, почти все сделали. Но на сегодняшний день два собственника паев отказались от мены земельных участков. По каким причинам — не могу сказать. На телефон они не отвечают. По моей информации, кто-то их настроил против того, чтобы проводить мену», — рассказывает городской голова Анатолий Вершина.

Мэр говорит, что можно пойти другим путем — решить вопрос через суд, ведь согласно генеральному плану эти земли должны быть отведены под кладбище. Однако судебные тяжбы могут длится годами.

Городской голова отмечает, что в областном Госгеокадастре ему указали на другой участок, который можно было бы использовать под кладбище. Речь идет о бывшем аэродроме на ПШС. Площадь этого участка составляет 49 га.

«Это очень важный вопрос, так как заканчивается место для захоронения людей. Хотя, если бы убрать все оградки, которые люди установили на кладбище, то места для захоронений могло хватить еще на 15 лет», — говорит мэр.

Читайте также: Кладбище на ул. Луганской расширят на 12 га

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь