Прокуратура требует для Коломойца пожизненного (ВИДЕО)

190

Сегодня в Павлоградском горрайонном суде состоялось заседание по делу Александра Коломойца, которого подозревают в жестоком убийстве жены и взрыве газа в квартире в доме №569 на ул. Днепровская.

Читайте также: Резонансное дело о взрыве в Павлограде: первые свидетели и подробности

Читайте также: Суд над Коломойцем продолжается. Спецтема нашего портала

P4127162

Сегодня прокурор Евгений Скрипник попросил приобщить к делу ряд документов и вещдоков (одежду убитой Марины Коломоец, ее украшения, фрагменты газовой плиты и т.п.). После этого последовала стадия судебных дебатов.

Сторона обвинения сообщила, что Александр Коломоец был полностью вменяем, когда нанес своей жене 128 ножевых ранений. Поводом для такого жестокого убийства  якобы послужили ее слова о том, у что нее появился другой мужчина. После убийства Коломоец забрал деньги (по версии следствия — выручку из кафе, где работала Марина Коломоец) и ключи от квартиры, в которой она жила. После убийства обвиняемый пошел домой, открыл газ, ушел из дома и попытался скрыться. В районе супермаркета недалеко от места взрыва его задержала полиция.

«Убийство было совершено с особенной жесткостью, так как подсудимый осознавал, что доставляет моральные и физические страдания, и желал этого, — утверждает прокурор. — Я не считаю, что подсудимый искренне раскаялся».

P4127171

Так как подсудимый может представлять угрозу для общества, прокуратура требует для него пожизненного наказания с конфискацией имущества.

Взрыв причинил многоквартирному дому ущерба на 2 млн грн. Сын погибшей, Олег, говорит:

«Квартиру он сжег, чтобы она не досталась мне».

Читайте также: «Зарезал маму кухонным ножом, которым она мне бутерброды в школу делала….»

«Без Марины я не представлял жизни»

«Я шел покончить жизнь самоубийством. Все мои документы сгорели. Мне в воскресенье исполнилось 60 лет, а я не могу оформить пенсию, у меня нет ни одного документа. Я заявлю в последнем слове, что без Марины я не представлял жизни», — сказал на дебатах Александр Коломоец.

Его адвокат утверждает, что причина взрыва и кража денег — не доказаны. Поскольку Коломойца характеризуют с положительной стороны и он ранее не был судим, защита требует для своего подсудимого минимального наказания только по одной статье — ст. 115 Криминального кодекса Украины.

Завтра подсудимый скажет свое последнее слово. Потом коллегия судей удалится в совещательную комнату для того, чтобы вынести приговор.

P4127169

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь