Здания «Павлоградского комбината хлебопродуктов» пошли «под разборку» (ФОТО и ВИДЕО)

В редакцию Павлоград.dp.ua обратился горожанин с информацией о том, что на территории бывшей мельницы на ул. Степного Фронта неизвестные распиливают металл. На месте событий наш корреспондент действительно обнаружил около 10 людей, часть из них складировала старые кирпичи, еще часть людей срывала рубероид с крыши одного из зданий.

8AllNWJDiqI

Работами командовал мужчина по имени Олег, который объяснил, что здания разбирают на законных основаниях.

«У нас есть все документы. Собственник зданий [ДП ГАК «Хлеб Украины» «Павлоградский комбинат хлебопродуктов», — прим Павлоград.dp.ua] заключил с нами договор на проведение работ. Пока речь идет о том, чтобы вырезать весь металл. Куда он потом пойдет — мы не знаем, мы только вырезаем и передаем собственнику», — рассказывает Олег.

PCWQKbPkn6I

По его словам, все здания на территории мельницы уже находятся в аварийном состоянии.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, предприятие «Павлоградский комбинат хлебопродуктов» пребывает в стадии банкротства. Получить комментарий от представителей предприятия оказалось проблематично — ни один из номеров, указанных в Реестре юридических и физических лиц-предпринимателей, не отвечает.

Читайте также: 12 лет «банкротят» Павлоградский комбинат хлебопродуктов

Буквально напротив входа на территорию мельницы можно увидеть гору старого кирпича — все, что осталось от одной из казарм Керчь-Еникольского полка.

m6qpz6Wsd0g

Читайте также: В Павлограде разбирают старинные казармы, построенные больше 100 лет назад (ФОТО)

Справка Павлоград.dp.ua:

По словам директора Павлоградского историко-краеведческого музея Татьяны Ведмидь, мельница была построена еще в конце 19 века на деньги купцов Израиловичей, а в советское время здесь располагался один из крупнейших в области мельзаводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here