Скейтлэнд в Павлограде построят ко Дню шахтера

217

В парке на ул. Комарова (поселок им.  40-летия октября, в районе стадиона «Горняк») построят скейтлэнд парк. Уже закуплена часть оборудования (уличные тренажеры, площадка для воркаута, забор). Об этом стало известно в ходе рабочего совещания в исполкоме 10 апреля.

1Этот проект реализуется благодаря софинансированию из городского и областного бюджетов, а также конкурсу мини-грантов «Город своими руками» от компании ДТЭК.

В парке будут обустроены площадки для волейбола, баскетбола, тенниса, воркаута, занятий на тренажерах и езды на скейте. Возле скейтленд парка будет работать торговый павильон. Рядом со скейтлендом установят большую детскую площадку, вокруг нее — лавочки и урны. Территорию скейтленда оградят забором. Здесь проведут новое освещение, установят камеры видеонаблюдения, пригласят работать охранную фирму. Комплекс будет входить в состав ФСК им. В. Шкуренко.

Планируется, что скейтпарк и тренажеры будут находиться в свободном доступе, а ряд услуг (например, прокат оборудования) будут платными.

«Участок земли в парке уже находится в коммунальной собственности. Изготовлена проектно-сметная документация. На сегодняшний день уже освоено 251 тыс. грн, еще 375 тыс. грн выделили депутаты на мартовской сессии, эти средства еще не израсходованы. Первая площадка (с тренажерами и воркаутом) уже закуплена. Нет только покрытия», — рассказал начальник отдела по вопросам семьи, молодежи и спорта Павлоградского горсовета Александр Дугин.

Все закупки проводятся с помощью системы «Prozorro».

В ходе совещания мэр города Анатолий Вершина, руководители служб и отделов исполкома указали на свои замечания к проекту и предложили провести его корректировку. Сейчас общая стоимость проекта нового парка составляет 2,4 млн грн из которых не хватает еще 1,8 млн грн. Мэр предложил поработать в направлении удешевления проекта.

Открытие скейтленд парка запланировали на август 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь