В Павлограде активисты хотят добиться отмены решения о повышение тарифов на проезд через суд

182

Общественная организация «Платформа Громадський Контроль» из Днепра добивается в  суде отмены решения исполкома Павлоградского городского совета о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Сегодня должно было состояться предварительное заседание, однако его перенесли из-за того, что истец решил изменить свои исковые требования.

fTvSqNXjDTU копия

«В Павлограде месяц назад повысили тариф. Практически все города принимают такое решение по процедуре регуляторного акта, чтобы все перевозчики предоставили аргументы для повышения, проходят общественные слушания, но Павлоградский городской совет решил по-другому: не провел анализ регуляторного влияния и изменил тариф с нарушением процедуры», — высказал свое мнение активист Иван Васючков. Он утверждает, что горсовет должен отменить решение исполнительного комитета, вернуть прежний тариф и заново провести всю процедуру.

Вольным слушателем, кроме журналистов, в зале суда была пенсионерка Неля Немцова. Она пришла поддержать истцов, ведь считает, что тарифы несправедливы, а качество перевозок и частота курсирования льготных автобусов ее не устраивает.

«Сегодня мне нужно было попасть в суд на 10 утра, а льготный автобус уже уехал. Поэтому мне придется потратить свои 11 гривен, а я считаю каждую копейку», — говорит Неля Немцова.

fmqAdwYdEIs копия

Сегодня интересы горсовета в суде представляла главный специалист юридического отдела Снежана Снегирева. Однако ей не удалось озвучить позицию защиты, ведь активисты в последний момент решили изменить свои исковые требования.

«Перед заседанием мы обнаружили техническую ошибку. Мы будем обжаловать не решение №132 от 22.02.17 года, а №53 от 25.01.2017 г. Решения очень похожи, оба они касаются транспорта и ошибка произошла механически», — сказал представитель «Платформа Громадський Контроль» Сергей Павелко.

xObEx16humM копия

Поскольку будут меняться исковые требования, юристы горсовета должны будут изменить и исковые возражения. Поэтому предварительное заседание по этому делу перенесли на конец этого месяца.

omnDX7p87lc копия
d2HuhZkEpp4 копия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь