В Павлограде проходят Национальные соревнования собак-спасателей

160

Национальные соревнования собак-спасателей «Кубок Чоки» по нормативам IPO-R, ранг САСТ-UA проходят в Павлограде с пятницы, 7 апреля. На протяжении выходных кинологи вместе со своими питомцами посостязаются в навыках поиска в природной среде, в техногенном завале и поисках по следу.

Для павлоградских кинологов эта пятница началась ещё ранним утром с поискового этапа «Поиск по следу» и этапа послушания и ловкости «Природная среда». А уже вечером на стадионе «Горняк» состоялось официальное открытие соревнований в присутствии мэра Анатолия Вершины и начальника отдела по вопросам семьи, молодёжи и спорта Александра Дугина. Судьями выступали Detlef Kuhn, FCI – IRO (Германия) и Анатолий Трубчанинов, FCI (Украина).

«Я очень рад приветствовать вас на открытии соревнований, и горжусь тем, что они стартуют именно в нашем городе. Желаю всем побед и поздравляю с праздником Благовещения», — поздравил участников городской голова Анатолий Вершина.

По словам руководителей кинологического клуба, на этих соревнованиях присутствуют команды из Донецка, Полтавы, Харькова, Днепра, Кривого Рога и Павлограда.

«Мы знаем, чего нам стоит то, что мы сейчас можем собираться и проводить мирные соревнования. Буквально в 100 километрах от нас идёт война. Уже через пару дней несколько человек из этой группы уедут на военную территорию», — произнесла руководитель Павлоградского кинологического клуба КСУ «Антарес» Лариса Борисенко, объявив минуту молчания.

В ходе встречи, представитель немецкой общественной организации «Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband» и городской голова, пришли к договорённостям по улучшению условий деятельности клуба «Антарес». Detlef Kuhn отметил высокий профессионализм Ларисы Борисенко, а Анатолий Вершина пообещал принять её в штат коммунального предприятия и посодействовать обустройству офиса и тренировочной площадки.

Жеребьевка

На сегодня запланирован выезд в природную среду, на завтра — поисковый этап в техногенном завале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь