Музею шахтерской славы присвоили звание «народного» (ФОТО и ВИДЕО)

В пятницу, 7 апреля, Музей истории и трудовой славы ДТЭК Павлоградуголь отмечал праздник — он получил звание «народного». Это решение приняло управление по делам культуры, национальностей и религий Днепропетровской облгосадминистрации.

P4077039

Музей расположен в подвальном помещении админздания ДТЭК Павлоградуголь и полностью содержится за счет компании. Теперь музей соответствует всем методическим, эстетическим, инженерным требованиям для получения звания «народного».

P4077003

Читайте также: В музее шахтерской славы Западного Донбасса есть свои диковинки (ФОТО)

Поздравить музей и его руководителя Виктора Пильгуя пришли ветераны угледобычной отрасли, руководство компании и города, коллеги из других музеев Западного Донбасса.

P4077019

P4077024

P4077033

«Наш музей истории уже имеет свою историю. В прошлом году мы отметили 5-летие музея. Готовилось открытие не просто, долго искали помещение, «перекраивали» его, оформляли документацию. Носителей идей и болтунов очень много, но тех, кто готов реализовать идею — очень мало. Мы благодарны всем, кто сделал так, чтобы музей был. Мы не должны забывать прошлое, когда создавались шахты, города, рабочие места, которыми мы пользуемся до сих пор», — считает Виктор Пильгуй.

P4077004

P4077008

Читайте также: Музей шахтерской славы ДТЭК Павлоградуголь отметил первый юбилей

«В нашем музее побывало более 9 тысяч посетителей, проведено более 300 экскурсий. Здесь расположено 2,5 тыс. экспонатов. Я уверен, что экспонатный фонд будет пополняться. Я сам неоднократно был в музее, но каждый раз открываю для себя какие-то новые страницы истории угледобычи Западного Донбасса», — рассказал депутат горсовета, менеджер по административной деятельности «ДТЭК Павлоградуголь» Андрей Чернецкий.

P4077040
Парадная форма польского шахтера

«Музей воспитывает и прививает студентам любовь к своей будущей профессии, к градообразующему предприятию», — прокомментировала Наталья Гаркуша, заместитель директора Павлоградского колледжа Национального горного университета.

P4077041

P4077052

1
После официальной части последовала экскурсия по музею и неформальное общение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь