Активные переселенцы в силах изменить жизнь громады к лучшему

195

В Павлограде проходит 3-дневный тренинг на тему: «Социальная сплоченность громад, мобилизация внутренне перемещенных лиц. Проектная деятельность и развитие громады». Проект предполагает закупку необходимых материалов для реализации идей внутренне перемещенных лиц. Эту инициативу поддерживает Международная организация по миграции и Европейский союз.

тренинг

Как рассказал один из тренеров проекта, Олег Лещук, в течение трех дней тренингов аудиторию должны обучить написанию грантовых заявок, поиску доноров. После обучения Международная организация по миграции предоставит средства для реализации проекта, который напишут участники тренинга. Конкретных результатов от проекта можно ожидать уже в течение 1-1,5 месяцев.

«Город Павлоград приятно удивил нас своей аккуратностью, ухоженностью, здесь много молодежи. Люди очень активные. За счет квалифицированных, мотивированных переселенцев, город ждут позитивные изменения», — говорит Олег Лещук.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Этот тренинг учит сплачивать людей, сплачивать громады. Проводит тренинг Международная организация по миграции, опытные тренеры. Нам уже рассказали про успешные проекты, реализованы в других городах. Мы, активные мамы-переселенцы, тесно сотрудничаем с Центральной детской библиотекой г. Павлограда и надеемся воплотить в жизнь и свои интересные проекты», — рассказывает Светлана Чичирко, член инициативной группы матерей-переселенцев. Сама она в 2014 году была вынуждена выехать в Павлоград к подруге, так как ее дом был разрушен, а сама Светлана в тот момент была беременна… Дочка Светланы — Василиса — родилась в Павлограде, ей уже 2,5 года.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Я сам не заметил, как тренеры превращают абсолютно незнакомых друг другу людей в команду», — комментирует участник тренинга Юрий Растрюха.

Сегодня тренинг посетила заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика, она подарила тренерам сувениры с брендом города и сказала, что вынужденные переселенцы стали в Павлограде активными членами громады, часто обращаются к местному самоуправлению со своими идеями и предложениями.

«Пусть все, кто принимал участие в вашем тренинге, получат уверенность в завтрашнем дне громады, завтрашнем дне страны. Мы всегда рады принимать участие во всех проектах, пусть наше сотрудничество продолжается», — пожелала Елена Шулика тренерам Международной организации по миграции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь