Подрядчика для ремонта дома по ул. Днепровской, будут искать вне системы «ProZorro»

118

Вчера, 4 апреля, на сессии Павлоградского горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы разрешить управлению коммунального хозяйства и строительства найти подрядчика самостоятельно — вне сайта электронных закупок «ProZorro».

2

На тендер по «капитальному ремонту жилого дома на ул. Днепровской», который управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета дважды разместило на сайте «ProZorro», никто не откликнулся. Теперь процедура оформления договора с подрядчиком будет проходить согласно действующему законодательству о закупках — через прямой договор.

Читайте также: Взрыв газа в Павлограде. Фото и видео с места событий

Стоит отметить, что план реконструкции дома включает в себя возобновления 123 м2 уничтоженной площади крыши, но жители многоэтажки требуют капитального ремонта всей крыши дома.

«При этом взрыве крыша полностью «поднялась». Я проживаю в 3-ем подъезде, квартира 40, надо мной — квартира 43. Как только стало теплеть и снег сошёл, квартира 43 «плавала», затекла и моя квартира», — говорит жительница ул. Днепровская д. 569 Светлана.

1

Как отметил городской голова Анатолий Вершина, проект этот разработан специальным институтом на государственном уровне, поэтому вносить в него какие-либо коррективы — значит идти против закона.

Однако народные избранники согласились назначить комиссию для определения состояния кровли. Если необходимо, провести ремонт всей крыши, но только при условии софинансирования.

Напомним, взрыв в квартире на 5-м этаже жилого дома произошел ночью на 18 сентября. В результате пострадали конструкции двух подъездов, их жителей отселили. Некоторые вернулись в свои квартиры. На последнем заседании суда назвали вероятные причины взрыва дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь