Директора одного из КП Павлограда подозревают в служебной халатности и миллионных убытках

115

Управление защиты экономики в Днепропетровской области возбудило уголовное дело за служебную халатность в отношении директора коммунального предприятия Павлограда, специализирующегося на теплоснабжении.

Как утверждают правоохранители, директор причастен к неправомерной деятельности, результатом которой стало использование бюджетных средств не по назначению.

«За два года служащий сумел наработать убытков государству и громаде города на 1,8 млн грн. В течении 2014-2016 годов директор предприятия должен был создать специальные счета для накопления средств для инвестиционных программ, заложенных в тарифы для бюджетных учреждений и населения, но проигнорировал свои обязанности, поэтому деньги были использованы не по назначению», — утверждают в УЗЭ.

Следователи сообщили директору КП о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Криминального кодекса Украины. Согласно санкции статьи, если вина будет доказана, подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет с запретом занимать определенные должности на срок до 3 лет и штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь