В Павлограде начальнику УКХиС вынесли выговор за нарушение работы с публичными закупками

121

Начальнику управления коммунального хозяйства и строительства (УКХиС) Павлоградского горсовета Николаю Кушу вынесли выговор за нарушение Закона Украины «О публичных закупках» и решения исполкома о проведении всех закупок в системе «Prozorro». Об этом в Facebook сообщил общественный активист Денис Селин из Днепра.

Как ранее писалив соцсети члены ОО «Громадський контроль», они выявили договора с поставщиками и подрядчиками на сумму более 5,55 млн грн, которые заключены в обход портала «Prozorro», что является нарушением законодательства о закупках. Это нарушение в управлении в 2016 году допустили 42 раза. Активисты подчеркивают, что таким образом потеряна экономия, которая при закупках в «Prozorro» достигает 10%, а также закупки проведены непрозрачно.

«В итоге Управление КХиС под руководством Куша с нарушением закона и решения горсовета «втемную» без конкурса приобрели товаров и получили услуг и работ на общую сумму 8 739 831,68 грн и впустую растратили более 0,8 млн грн», — считают активисты.

До 15 апреля Николаю Кушу поручили исправить нарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь