На пути в Павлоград за пенсией полиция остановила героиню сюжетов российского ТВ

Вчера, 2 апреля, сотрудники полиции задержали в Марьинке Донецкой области женщину 1952 года рождения, которая в 2015 году снималась в сюжете российского телеканала, где рассказывала о «жутком мародерстве» украинской армии в Дебальцево. Об этом сообщил замглавы Нацполиции – начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранители обратили внимание на женщину, которая заметно нервничала во время проверки документов. Выяснилось, что бывшая учительница украинского и русского языка Галина Семич, проживающая в оккупированном Дебальцево, приезжала в Павлоград к своему отцу, чтобы оформить себе украинскую пенсию. При этом она уже получает «пенсию» на оккупированной территории.

В разговоре с украинскими правоохранителями женщина отрицала оскорбительные выражения в отношении ВСУ и говорила, что лично не видела того, чтобы украинские военные занимались мародерством, а слышала это «со слов соседей»,  и что военную форму могли одеть мародеры, так как знаков отличия она не видела.

«Сейчас  хуже живем», — говорит Галина Семич о ситуации на оккупированной части Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here