Пока дети призывают охранять первоцветы, взрослые ими торгуют (ФОТО)

166

Сегодня в павлоградском парке им. 1 Мая прошла экологическая линейка «Первоцветы». Организаторами линейки стала «Станция юных натуралистов». Мероприятие собрало ребят начальных классов из школ № 1, 2, 5, 17, 15 и 16. Школьники выступали по очереди, рассказывая, почему же так важно  беречь первые весенние цветы.

12

7

4

«Я хочу донести своим товарищам, что нужно беречь природу и никогда не рвать цветы, не ломать ветки на деревьях и помогать животным. Если увидел бездомное животное, то пожалей — покорми. Если увидел красивый цветок, то не рви, а сфотографируй», — поделилась своими взглядами ученица 4-А эко-класса школы №2 Юлиана Гай.

8

Директор «Станции юных натуралистов» Екатерина Кириченко говорит, что подобная линейка проводится уже далеко не первый год, но и по сей день не теряет актуальности.

«Обострилась проблема с первоцветами уже много лет назад. Люди, когда идут из лесу несут их охапками. Первоцветы — это цветы, которые сильно напитаны влагой, они очень нежные, и стоит их сорвать — они вянут очень быстро. Я года 3 назад на рынке увидела, как первоцветы прям с луковичками продавались. Осталось 5 букетиков, и я их забрала. Мы их посадили на «Станции юных натуралистов», и дома я их посадила. Жалко, потому что те цветы, которые на рынке остаются, выбрасывают», — поделилась своей историей Екатерина Кириченко.

10

5

Для того, чтобы проверить, как обстоят дела с продажей первоцветов сегодня, корреспондент Независимого портала Павлоград.dp.ua отправилась на один из «стихийных» рынков Павлограда. Весенние цветы продавались на двух точках, и в обоих случаях — с луковичками.

3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь